熱海ガス「レモナキッチン」話題のお店が教える“簡単クッキング+試食会”
講座申込は電話にて。TEL:0557-83-1172(平日9時~17時)
受付時間:平日9:00~17:00

講座案内パンフレット
【平成29年7月~9月】 【平成29年10月~12月】

「簡単クッキング+試食会」開催風景

キャンセル料ついて
●キャンセルは講座の3日前までにご連絡ください。
●3日前を過ぎますと、キャンセル料として一律1,000円をいただいております。

開催日時 講座名 講座内容 受講料(お一人様)
持ち物・注意事項
9/22(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
冷やし茶わん蒸し風
野菜にぎり寿司(みょうが、椎茸、アボカド)
浅漬け(きゅうり、キャベツ)
2,000円
※中学生以上
9/25(月) 10:00~13:00 あとりえCocoa デコパージュ石鹸&貝がらの小物入れ
紙ナプキンを転写してオリジナル石鹸を作る♪
※お料理講座ではありません
1,500円
※10名様迄
(抽選)
ハサミ持参
手元が見えにくい方は
老眼鏡持参

9/26(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り 3,000円
※10名様迄


【持ち物】
老眼鏡(必要な方のみ)


※刃物を扱います
※小学4年生以下は
保護者同伴
9/27(水) 10:00~13:00 太田屋 秋の和菓子作り 1,500円
10/3(火) 10:00~13:00 アンチエイジング
&美白石鹸作り
I'll mio sapone
(前田潤子先生)
モロッコの黄金と言われるアルガンオイルと美白効果の天然アルブチンがたっぷり入ったハーブで作る贅沢ソープ作り 2,500円
※9名様迄

【持ち物】
エプロン・手提げ袋
10/6(金) 第1部
10:00~11:20
フレグランスノート

アロマテラピー
暮らしの香り
ゆずのポン酢作り 各1,500円
※両方受講の方は
500円引き
第2部
11:30~12:50
ポン酢で作る肉料理
10/12(木) 10:00~13:00 お魚のすり身料理 山田屋 高級おでんはいかがですか? 1,500円
10/13(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
鯖の白滝巻煮
焼きのこのおろし和え
くるみまんじゅう
2,000円
※中学生以上
10/17(火) 10:00~13:00 握り寿司体験教室
(片山真人先生)
寿司米の炊き方から魚の切り方、そして握り方まで! 自分で握って試食も出来ます。 3,000円
※10名様迄
10/20(金) 10:00~13:00 COCO BREAD
[ココブレッド/パン教室]
マロンクリームパン 2,500円
6名様迄(抽選)


【持ち物】
エプロン・ハンドタオル
10/24(火) 10:00~13:00 まぐろや ㈱宇田水産 イカをさばいて塩辛づくり!
「うめぇ~塩辛つくっちゃうぞ」
1,500円
10/25(水) 10:00~13:00 フラワーアレンジメント 花の学校
(石川浩子・石川安奈先生)
プリザーブドフラワー体験
デザインは参加した時のお楽しみになります。
3,000円
※10名様迄
10/27(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
鯖の白滝巻煮
焼きのこのおろし和え
くるみまんじゅう
2,000円
※中学生以上
10/31(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り 3,000円
※10名様迄


【持ち物】
老眼鏡(必要な方のみ)


※刃物を扱います
※小学4年生以下は
保護者同伴
11/1(水) 10:00~13:00 トラットリア
テンポドーロ アタミ
クリスマスの一品
チキンのイタリア郷土料理
1,500円
11/2(木) 10:00~13:00 蕎麦処 多賀 だし巻きたまごとそば打ち体験! 1,500円
11/7(火) 10:00~13:00 Organic Cafe M2
~オーガニックカフェ エムニ~
米粉ベーグルと豆乳カッテージチーズ
米粉100%で作る米粉教室です。
卵、乳製品不使用、グルテンフリー。
1,500円
11/10(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
もやし坦々鍋
干しえびと大根の和え物
ごま揚団子
2,000円
※中学生以上
11/13(月) 10:00~13:00 季の環 (Kinowa)
vegetable Dining&Cafe
秋冬野菜のトマトグラタン~味噌ヨーグルト添え~&にんじんと柑橘のサラダ 1,500円
11/15(水) 10:00~13:00 パン樹 久遠 美味しくてヘルシー!ベーグル作り
2~3種類のパンをこねる~発酵~焼く!
1,500円
11/21(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り(11月は年賀状はんこ作りの予定) 3,000円
※10名様迄


【持ち物】
老眼鏡(必要な方のみ)


※刃物を扱います
※小学4年生以下は
保護者同伴
11/24(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
もやし坦々鍋
干しえびと大根の和え物
ごま揚団子
2,000円
※中学生以上
11/27(月) 10:00~13:00 COCO BREAD
[ココブレッド/パン教室]
たっぷり彩り野菜のガレット 2,500円
6名様迄(抽選)


【持ち物】
エプロン・ハンドタオル
11/28(火) 第1部
10:00~11:20
フレグランスノート

アロマテラピー
暮らしの香り
りんごピザとカスタードクリーム 各1,500円
※両方受講の方は
500円引き
第2部
11:30~12:50
紅茶の入れ方
11/29(水) 10:00~13:00 太田屋 冬の和菓子作り 1,500円
11/30(木) 10:00~13:00 カフェ プランタン スンドゥブチゲと韓国風卵焼き 1,500円
12/4(月) 10:00~12:00 あとりえCocoa 年賀状を書く
顔彩を使って葉書に簡単な絵と謹賀新年の字を描きます。
1,500円
※10名様迄
(抽選)

【持ち物】
筆ペン、鉛筆

12/7(木) 10:00~13:00 ローザロッソ クリスマスにぴったり!まるごとローストチキン!! 1,500円
12/8(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
マッシュサラダ
豚肉と紫キャベツの蒸し煮
ババロア
2,000円
※中学生以上
12/12(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り 3,000円
※10名様迄


【持ち物】
老眼鏡(必要な方のみ)


※刃物を扱います
※小学4年生以下は
保護者同伴
12/15(金) 18:00~20:00 X’mas Event 音楽:二胡・ピアノ・パーカッションの演奏
石和酒店(お酒セレクション&提供)
みのる亭(お料理)
kinowa(デザート)
・オードブル形式となります
3,500円

※お車でのご来場は
固くお断りします。
12/19(火) 10:00~13:00 ロミロミサロン
Hale Hoihoi
ハワイアンリボンレイで作るお正月飾り
※お料理講座ではありません
3,000円
【持ち物】
お持ちの方は
リボンレイ用の針
12/22(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
マッシュサラダ
豚肉と紫キャベツの蒸し煮
ババロア
2,000円
※中学生以上
12/27(水) 10:00~13:00 COCO BREAD
[ココブレッド/パン教室]
親子de手作りパン教室
ミルクパン

コンデンスミルクを使いほんのりやさしい甘さ
大人1名+子供1名
2,000円
1名追加+2,000円

お子様6名様迄(抽選)
※お子様は3歳以上

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル

講座申込は電話にて。TEL:0557-83-1172(平日9時~17時)

 H O M E