熱海ガス「レモナキッチン」話題のお店が教える“簡単クッキング+試食会”
講座申込は電話にて。TEL:0557-83-1172(平日9時~17時)
受付時間:平日9:00~17:00

講座案内パンフレット
【平成29年4月~6月】 【平成29年7月~9月】

「簡単クッキング+試食会」開催風景

キャンセル料ついて
●キャンセルは講座の3日前までにご連絡ください。
●3日前を過ぎますと、キャンセル料として一律1,000円をいただいております。

開催日時 講座名 講座内容 受講料
(お一人様)
7/6(木) 10:00~13:00 ローザロッソ ラザニア&もう1品! 1,500円
7/10(月) 10:00~13:00 季の環 (Kinowa)
vegetable Dining&Cafe
チキンのスパイシーソテー、夏野菜ソース添え&スイカとミニトマトのハニーマリネ 1,500円
7/12(水) 10:00~13:00 トラットリア
テンポドーロ アタミ
夏野菜の冷製パスタ 1,500円
7/14(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
なすのトマト煮
チキンオムライス
甘夏みかんゼリーかけ
2,000円
※中学生以上
7/18(火) 10:00~13:00 まぐろや ㈱宇田水産 アジをさばいてナメロウ作り
+干物の作り方教室
1,500円
7/19(水) 第1部
10:00~11:20
フレグランスノート

お庭のハーブの利用法
アロエの化粧水 各1,500円

※両方受講の方は
500円引き
第2部
11:30~12:50
虫除けアロマクリーム
7/21(金) 10:00~13:00 COCO BREAD
[ココブレッド/パン教室]
レモンと紅茶のパン 2,500円
6名様迄(抽選)

エプロン・ハンドタオル持参
7/25(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り
※刃物を扱います
※小学4年生以下は保護者同伴
3,000円
※10名様迄
手元が見えにくい方は
老眼鏡持参
7/28(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
なすのトマト煮
チキンオムライス
甘夏みかんゼリーかけ
2,000円
※中学生以上
8/1(火) 10:00~13:00 ロミロミサロン
Hale Hoihoi
ハワイアンリボンレイ
~プルメリア~

※お料理講座ではありません
2,500円
8/4(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
油淋鶏
ビビン麺(韓国風汁なし麺)
ウーロン茶ゼリー
2,000円
※中学生以上
8/18(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
油淋鶏
ビビン麺(韓国風汁なし麺)
ウーロン茶ゼリー
2,000円
※中学生以上
8/21(月) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り
※刃物を扱います
※小学4年生以下は保護者同伴
3,000円
※10名様迄
手元が見えにくい方は
老眼鏡持参
8/22(火) 10:00~13:00 Organic Cafe M2
~オーガニックカフェ エムニ~
米粉ピザとチョコレートムース
米粉100%で作る米粉教室
卵、乳製品不使用、グルテンフリー
親子1組2,000円
お子様1人追加500円
8/25(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
油淋鶏
ビビン麺(韓国風汁なし麺)
ウーロン茶ゼリー
2,000円
※中学生以上
8/29(火) 10:00~13:00 握り寿司体験教室
(片山真人先生)
寿司米の炊き方から魚の切り方、そして握り方まで! 自分で握って試食も出来ます。 3,000円
※10名様迄
8/30(水) 18:00~20:00 たのしまナイト バイオリン&ピアノ演奏
石和酒店(お酒セレクション)
みのる亭(オードブル)
オーガニックカフェM2(デザート)
3,500円
※お車でのご来場は
固くお断りします。
9/1(金) 10:00~13:00 フラワーアレンジメント
花の学校
(石川浩子・石川安奈先生)
生花の教室
デザインは参加した時のお楽しみになります。
3,000円
※10名様迄
9/4(月) 第1部
10:00~11:20
フレグランスノート

お庭のハーブの利用法
庭用スプレーとアロマスプレー 各1,500円

※両方受講の方は
500円引き
第2部
11:30~12:50
レモングラスとあさりのスープ作り(調理・試食)
9/6(水) 10:00~13:00 菓子の木 レモンゼリーと焼き菓子 1,500円
9/7(木) 10:00~13:00 蕎麦処 多賀 だし巻きたまごとそば打ち体験! 1,500円
9/8(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
冷やし茶わん蒸し風
野菜にぎり寿司(みょうが、椎茸、アボカド)
浅漬け(きゅうり、キャベツ)
2,000円
※中学生以上
9/11(金) 10:00~13:00 COCO BREAD
[ココブレッド/パン教室]
スイートポテトパン 2,500円
6名様迄(抽選)

エプロン・ハンドタオル持参
9/13(水) 10:00~13:00 お魚のすり身料理 山田屋 高級なると
上級すり身を使って、お魚の旨味のある「なると」を造ります!
1,500円
9/15(金) 10:00~13:00 フラワーアレンジメント
花の学校
(石川浩子・石川安奈先生)
プリザーブドフラワー
デザインは参加した時のお楽しみになります。
3,000円
※10名様迄
9/20(水) 10:00~13:00 パン樹 久遠 全粒粉を使ったパン作り!
2~3種類のパンをこねる~発酵~焼く!
1,500円
9/21(木) 10:00~13:00 カフェ プランタン 2つの味の冷麺 1,500円
9/22(金) 10:00~13:30 一緒に作る
ガスでお手軽家庭料理
(斉藤君江先生)
冷やし茶わん蒸し風
野菜にぎり寿司(みょうが、椎茸、アボカド)
浅漬け(きゅうり、キャベツ)
2,000円
※中学生以上
9/25(月) 10:00~13:00 あとりえCocoa デコパージュ石鹸&貝がらの小物入れ
紙ナプキンを転写してオリジナル石鹸を作る♪
※お料理講座ではありません
1,500円
※10名様迄
(抽選)
ハサミ持参
手元が見えにくい方は
老眼鏡持参

9/26(火) 10:00~13:00 消しゴムはんこ。
季節の雑貨作り
(津久井智子先生)
季節に合わせたはんこ図案とオリジナルデコレーション雑貨作り
※刃物を扱います
※小学4年生以下は保護者同伴
3,000円
※10名様迄
手元が見えにくい方は
老眼鏡持参
9/27(水) 10:00~13:00 太田屋 秋の和菓子作り 1,500円

講座申込は電話にて。TEL:0557-83-1172(平日9時~17時)

 H O M E